150г куриного филе,1яйцо,1небольшой кабачок.1морковка,0,5луковицы,соль,сахар.
Мясо мелко нарезать и пропустить через мясорубку.В фарш добавить яйцо,соль и хорошенько вымешать.Сформировать два шарика:большой и маленький.Овощи промыть и нарезать тонкими пластинками или соломкой.Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15мин.Затем вынуть их в етот бульон опустить тефтельки.Варить еще 20мин.Овощи красиво разложить на тарелке.В середину положить тефтельку побольше с помощью стебеля петрушки или зубочистки прикрепить к ней меньшую.Из морковки сделать"крылья","клювик"и "хвост",а з петрушки-"хохолок".
Комментариев нет:
Отправить комментарий