Рыба с "Румянцем"

2 кг карпа,2 луковицы,3 морковки,1 свекла,1 ст.л.растительного масла,1ст.л.сливочного масла,1 л воды,черный перец,сахар,соль-по вкусу.
Рыбу почистить,отрезать голову,удалить внутренности,жабры,глаза и хорошо промыть.Нарезать порционными кусками.В кастрюлю выложить на низ промытую луковую шелуху,нарезанные кружочками (очищенные) морковь,свеклу и репчатый лук.
Куски рыбы переслоить овощами,залить водой,варить 3ч при слабом кипении,слегка приоткрыв крышку.Периодически кастрюлю поворачивать,чтобы рыба не пригорела.За 30мин.до готовности добавить сливочное масло,соль,усилить испарение.
Готовую рыбу охладить в соусе,выложить на блюдо,сложив из кусков целую рыбу с головой и хвостом.
Из моркови вырезать"цветочки",положить их на каждый кусок рыбы.Свеклу нарезать брусочками и разложить вокруг рыбы.
Соус процедить и залить им рыбу,украсив ее сеточкой из майонеза.Выставить на холод для застывания желе.
Подать на стол с тертым хреном,соленьями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий