Что нужно :
800 г филе трески
10 яиц
130мл стакана молока
4 ст ложки муки
4 средние луковицы
растительное масло для жарки
соль
специи для приготовления блюд из рыбы по вкусу
Способ приготовления :
1 Филе трески вымыть,обсушить и нарезать кусочками среднего размера.Кусочки рыбы со всех сторон обвалять сначала в специях , а затем в пшеничной муке.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем со всех сторон подготовленные кусочки рыбы до образования румяной корочки.
2 Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.Нарезанный лук обжарить в отдельной сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
3 В одну большую или в несколько порционных формочек для запекания выложить кусочки обжаренной рыбы , сверху разложить жареный лук.
4 Яйца взбить с молоком при помощи миксера,при необходимости посолить.Приготовленной смесью залить формочки, в которых лежит рыба с луком , поместить формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 30 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий