"Пирожное" из сельди

Сварить по 3-4 картофелины и свеклы средней величины, 2-3 яйца-вкрутую,очистить 2 средние луковицы(замариновать).Селедку почистить и вымочить в течении 4-5 ч.дважды меняя воду.
Вынуть из сельди косточки и нарезать кусками шириной в два пальца.Яйца и овощи нарезать кружочками.Выложить на блюдо один на другой кружочки картофеля,яиц,свеккы,лука.Затем положить кусочки селедки,а на них-все кружочки в обратной последовности так,чтобы сверху была свекла.Вниз положить более крупные в диаметре кружочки,сверху поменьше.Каждое "пирожное" полить сверху майонезом,аккуратно обмазать майонезом края ,украсить зеленью,кусочками свеклы,морковки и поставить в холодильник на 2-3 ч.до того,как будете подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий