Рыба в картофельной панировке

0,8-1,0 кг рыбного филе,8-10 ст.л.картофельного пюре,2-3 ст.л.муки,2 яйца,сок 1/2 лимона,соль,перец,растительное масло "Олейна" для жарки.
Соус: 1ст густого майонеза, 1 соленый огурец,1 кислое яблоко,мякоть лимона.
Яблоко и огурец нарезать маленькими кубиками.Мякоть лимона очистить от пленок,измельчить.Все ингридиенты смешать с майонезом.
Филе помыть,обсушить салфеткой,посолить,сбрызнуть соком лимона и на 1ч. положить в холодильник.Яйца взбить,добавить муку,соль,перец.
Филе разрезать на кусочки,обмакнуть в кляр,затем как бы завернуть в картофельное пюре и снова обмакнуть в кляре.Жарить на растительном масле,подать с соусом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий