Курица,фаршированная в тесте

1 тушка курицы,лук,зелень петрушки,морковь,250г муки,соль по вкусу.
Начинка:куриная печень,100 г булки,1ст.л.сливочного масла, 0,5 лука,2 яйца,1 ст.л.сухарей,зелень петрушки,укропа,молотый перец,соль по вкусу.
Тушку курицы выпотришить,промыть и посолить.
Приготовление начинки:куриную печень посечь,лук натереть на мекой терке,желтки растереть с маслом,добавить намоченную в молоке и слегка отжатую булку.Мелко нарезанную зелень петрушки,укропа,перец,взбитые белки,молотые сухари,соль-все тщательно вымешать.Начинка должна быть редковатой.Курицу нафаршировать ,зашить,связать бедра и крылья.Варить в кипящем подсоленном овощном отваре 20-30 мин.Затем вынуть,обсушить.Из муки и воды замесить тесто,обернуть етим тестом курицу и запечь на противне,смазанном сливочным маслом,в горячей духовке 1,5 ч до готовности.Снять тесто и нарезать курицу порциями.На дно тарелки выложить разрезанную грудинку,на нее-кусочки начинки,а на начинку выложить порции курицы так,чтобы была видимость целой курицы.Вокруг насыпать зеленый горошек и обложить половинками сваренных вкрутую яиц и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий