- 250г филе рыбы(пикши,налима или судака)
- 130г квашеной капусты
- 4 редиски
- отварное яйцо
- 50г зеленого лука
- 0,65л хлебного кваса
- 1/2 стакана сметаны
- 1ч. л.сахара
- 1/2ст.л. горчицы
- лавровый лист , соль
- 2 горошины чорного перца
Способ приготовления:
Филе рыбы припустить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком.Охладить рыбу в бульоне,обсушить и нарезать кусочками.
Капусту порубить.Редис и яичный белок нарезать кубиками.Лук мелко нарезать и 1/3 перетереть с солью.
Яичные желтки размять с горчицей,солью,сахаром и развести квасом.
Подготовленные ингредиенты соединить,залить квасом.При подаче окрошку заправить сметаной,разлить в порционные тарелки и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий