Окрошка рыбная

  • 250г филе рыбы(пикши,налима или судака)                            
  • 130г квашеной капусты
  • 4 редиски
  • отварное яйцо
  • 50г зеленого лука
  • 0,65л хлебного кваса
  • 1/2 стакана сметаны 
  • 1ч. л.сахара
  • 1/2ст.л. горчицы
  • лавровый лист , соль
  • 2 горошины чорного перца 

                                                                     Способ приготовления:


           Филе рыбы припустить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком.Охладить рыбу в бульоне,обсушить и нарезать кусочками.
            Капусту порубить.Редис и яичный белок нарезать кубиками.Лук мелко нарезать и 1/3 перетереть с солью.
           Яичные желтки размять с горчицей,солью,сахаром и развести квасом.
           Подготовленные ингредиенты соединить,залить квасом.При подаче окрошку заправить сметаной,разлить в порционные тарелки и посыпать мелко нарубленной зеленью.
     

Комментариев нет:

Отправить комментарий