1.5-2кг. мелкой рыбы
морковь
петрушка(корень и зелень)
лук, картофель
1 крупная рыбина
1ст.сухого белого вина
8 лавровых листов.
Мелкую рыбу,очищенную от внутренностей и жабр(чешую не чистить),сложить в марлю,подвесить над котелком так,чтобы рыба варилась в кипящей воде 40 мин.,затем марлю с рыбой вынуть.
Добавить морковь,корень петрушки,мелко нарезанный лук,душистый перец(15-20 горошин) ,картофель,нарезанный кубиками.Варить до полуготовности,посолить.Добавить в бульон кусочки крупной рыбы(очистить от чешуи)и варить 20мин.при слабом кипении ,чтобы рыба не разваривалась.Добавить вино,если спиртное не добавлять,то нужно положить лавровый лист и вынуть,когда уха будет готова.Заправить мелко нарезанной зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий