Кальмары с грибами

       0.5 кг кальмаров
       250гр.грибов
       0.5ст.маслин
      3 морковки
      0.5корня сельдерея
      2 луковицы
      2ст.ложки масла
      по 1 ч.ложке красного и черного перца
      измельченная зелень петрушки
      соль-по вкусу


          Кальмары почистить ,промыть и отварить в подсоленной воде 5мин.Подержать 15-20мин.в горячей воде .Затем вынуть и нарезать соломкой.Морковь,сельдерей и лук нарезать кубиками.Потушить их на растительном масле ,добавить красный перец ,нарезанные кубиками грибы и маслины.Добавить немного горячей воды,черный перец и нарезанную зелень петрушки.Все ето перемешать с кальмарами,выложить в огнеупорную посуду и запекать 30мин.Можно посыпать тертым сыром с майонезом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий