Курица фаршированная грибами

1тушка курицы,0,5кг шампиньонов,соль по вкусу.
Тушку курицы промыть,разрезать нижнюю часть тушки вдоль по грудинке от шеи до огузка.Шампиньоны промыть,удалив пленку с нижней части шляпки,треть грибов пожарить целиком на растительном масле,оставшиеся сырые грибы нарезать тонкими пластинками,посолить по вкусу и начинить ими куриную тушку.Выложить фаршированную тушку на противень его на 40мин.в духовку,нагретую до температуры 200гр.
Зажаренную фаршированную тушку курицы подать на стол на блюде,обложив её жареными шампиньонами.К такой курице можно подать чесночный,сметанно-грибной или сметанно-чесночный соусы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий