1кг рыбы
500гр шампиньонов
1 яйцо
половинка луковицы средней величины
100гр тертого твердого сыра
щепотка черного молотого перца
соль по вкусу
мука для панировки
подсолнечное масло для жарки
Для соуса:
- 1.5 стакана молока
- 1 небольшой лавровый лист
- половинка луковицы
- 2 ст.ложки сливочного масла
-1.ст.л.муки
-1/4ч.л.соли
-щепотка душистого молотого перца
Рыбу посолить,поперчить,обвалять в муке и взбитом яйце с тертым луком.Обжарить в растительном масле.Грибы почистить,нарезать тонкими ломтиками ,посолить и потушить с маслом.Приготовить белый соус из муки,масла и стакана сиетаны или молока.
Отдельно натереть сыр.Керамический огнеупорный сотейник смазать маслом и положить в него чередующимися слоями рыбу,грибы и сыр,поливая каждый слой соусом.Залить оставшимся соусом ,посыпать сыром и поставить в духовой шкаф,чтобы блюдо подрумянилось.
Комментариев нет:
Отправить комментарий