Запеченная рыба с грибами под соусом бешамель

          1кг рыбы                                                                               
          500гр шампиньонов                                                 
          1 яйцо                                                                       
          половинка луковицы средней величины              
          100гр тертого твердого сыра                                 
          щепотка черного молотого перца                        
          соль по вкусу                                                         
          мука для панировки                                             
          подсолнечное масло для жарки

                           Для соуса:   
           -  1.5 стакана молока
           - 1 небольшой лавровый  лист
           -  половинка луковицы
           - 2 ст.ложки сливочного масла
           -1.ст.л.муки
           -1/4ч.л.соли
           -щепотка душистого молотого перца


               Рыбу посолить,поперчить,обвалять в муке и взбитом яйце с тертым луком.Обжарить в растительном масле.Грибы почистить,нарезать тонкими ломтиками ,посолить и потушить с маслом.Приготовить белый соус из муки,масла и стакана сиетаны или молока.

         Отдельно натереть сыр.Керамический огнеупорный сотейник смазать маслом и положить в него чередующимися слоями рыбу,грибы и сыр,поливая каждый слой соусом.Залить оставшимся  соусом ,посыпать сыром и поставить в духовой шкаф,чтобы блюдо подрумянилось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий