Индейка,фаршированная ядрами грецких орехов.

1тушка индейки,0,5кг любой печени, 0,5 кг ядер грецких орехов(очищенных) ,1/4батона,размоченного в молоке,4 яйца, 70 г сливочного масла,соль,перец -по вкусу.

Обжарить печень в масле так,чтобы она внутри осталась розовой(недожаренной),пропустить через мясорубку.Ядра орехов истолочь в ступке в однородную массу и соединить с печенкой,булкой,размоченной в молоке,отжатой и пропущенной через мясорубку,и размягченным сливочным маслом.Поперчить,хорошо вымешать и нафаршировать етой смесью зоб индейки и брюшную полость.Зашить все отверстия,обмазать маслом и специями.Зажарить индейку на противне в духовку,часто поливая соком(можно подливать воду).Из жареной индейки удалить нитки,нарезать фаршированную зобную часть.Индейку нарезать ,вынув фарш,и выложить на блюдо,чередуя ломтики индейки с ломтиками фаршированного зоба.Вынутый фарш разложить вокруг индейки,полить все образовавшимся соком.Оставшийся сок падать отдельно в соуснице.Вместе с индейкой подать на стол сладкие маринады и моченые яблоки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий