Джамбалайя из курятины

1тушка бройлера,250г копченой колбасы,1-2луковицы,2зубка чеснока,2 сладких перца,0,5кг помидоров,1ст.л.острого кетчупа,2,5ст.воды,1ст.длинного риса,разные пряности по желанию(молотый перех,чебрец,базилик).

Подготовленную тушку курицы нарезать мелкими кусочками:колбасу,лук,сладкий перец-мелкими кубиками.Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать.Чеснок пропустить через чесночницу.Кусочки курицы посолить и пожарить в глубокой чугунной сковороде в смеси сливочного и топленного масла на сильном огне,постоянно помешивая.Добавить колбасу,подготовленные овощи и продолжать жарить все вместе до мягкости овощей.Всыпать 3ст.л.измельченной зелени петрушки,другие пряности по вкусу,промытый рис,добавить острый кетчуп,влить горячую воду,посолить.Уменьшить огонь.Накрыть сковороду крышкой и тушить около 1ч. до полной готовности мяса и риса.Подавать на стол прямо в сковороде,накрытой крышкой.Крышку снять непосредственно перед едой.Аромат и вкус етого семейного блюда никого не оставит равнодушным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий